<クラス紹介>
ナチュラルワインはクラシックなワインと違い、かしこまってではなく、気軽に楽しめる日常の飲み物です。
参加される方同士で一緒に楽しんで飲みながら、少しだけワインの知識を学んでいただき、日常の食事や暮らしを今まで以上に楽しめるような、そんなクラスにできればと思ってます。

<内容>
1.ワインの基礎(ワインの作り方、生産国、ブドウの種類など)
2.ナチュラルワインとスタンダードワインの違い
3.ワイン試飲(6種類程度)
※国別、ヴィンテージ別など各回テーマを決めてお出しします。

<日時>
①1/19(土) 15:00-17:00
②2/16(土) 16:30-18:30
③3/23(土) 15:00-17:00

<注意事項>
*講座内容には飲酒を含みます。公共交通機関等でお越しください。

<持ち物など>
特になし

<対象>
20歳以上向け

<定員>
10名

<料金>
5,000円

<ご予約はこちら>
https://naturalwine4.peatix.com/
講座コード:R4-01

<申込締切日>
前日の23:59まで

<講師プロフィール>


中村 泰士 (なかむら やすし)
日本ソムリエ認定ワインエキスパート・SAKE DIPLOMA。
不動産会社にて商業施設の企画・開発に従事、現在は新業態の直営ホテルの企画・開発中。2012年ワインエキスパート取得後、ナチュラルワインを中心にみんなで楽しく気軽にワインを飲む日々を過ごす。ワインを通じて、年齢や国籍関わらず人と人とが繋がる魅力を知っていただきたいと考えてます。