<クラス紹介>
ソーセージはドイツをはじめ、世界中の国々で作られています。その土地で採れる食材やスパイス、気候風土や宗教などによりその味わいは様々です。この会では、皆さんで異なる国のソーセージを食べ比べて違いを楽しみ、その国の文化やソーセージの知識など、気軽に学べて楽しめる場になれたらいいなと思っています。

<内容>
1.ソーセージの基本知識
(ソーセージの種類、作り方、世界のソーセージ紹介)
2.家庭での調理方法(焼く、茹でる)
3.ソーセージ試食(5種類程度)
ドイツソーセージ
台湾ソーセージ
タイ チェンマイソーセージ
南米 アルゼンチンソーセージ
等々。

※試食時ソーセージに合わせて、お飲み物(アルコールを含む)をご用意しております。

<日時>
①7/6(金) 18:00-21:00
②7/20(金) 18:00-21:00

<注意事項>
*アルコール類の提供があります。お車や自転車での来場はお控えください。

<持ち物など>
特になし

<対象>
20歳以上向け

<定員>
各回8名

<料金>
4,000円

<申込締切日>
2日前の15:00まで

<ご予約はこちら>
http://sausage.peatix.com
講座コード:R2-02

<講師プロフィール>
信田 恭佑 (しのだ きょうすけ)
1987年生まれ
食品衛生管理者講習会修了
現在はtokyobike谷中店で自転車のメカニックをする傍ら、tokyobike rentalsで提供しているホットドック作りを担当しています。