<クラス紹介>
簡単にできて、これ一品で夕飯になるスープを、365日スープを作り続けるスープ作家がお伝えします。後半はみんなでスープを食べながらキッチントークの時間です。毎日のごはんづくりが楽になる、ゆるやかな料理教室です。

<内容>
1.自己紹介と、本日のメニュー
2.今日のスープのお話
3.キッチンでのデモンストレーション
4.スープの試食とおしゃべり
5.次回予告など

<日時>
①8/22(水)19:00-21:00
②9/20(木) 19:00-21:00

<持ち物など>
特になし

<注意事項>
特になし

<対象>
中学生以上の、スープに興味のある方(男性、女性問わず)

<定員>
10名

<料金>
3500円

<ご予約はこちら>
https://soupgohan.peatix.com
講座コード:E2-06

<申込締切日>
前日12:00

<講師プロフィール>
有賀 薫ありが かおる
スープ作家。ライター業のかたわら、家族の朝食に毎日作るスープが約2300種以上になる。スープの実験イベント“スープ・ラボ“はじめ、スープをテーマにしたイベントを多数開催。著書に『365日のめざましスープ』『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』。