ナチュラルワインはクラシックなワインと違い、かしこまってではなく、気軽に楽しめる日常の飲み物です。
参加される方同士で一緒に楽しんで飲みながら、少しだけワインの知識を学んでいただき、日常の食事や暮らしを今まで以上に楽しめるような、そんなクラスにできればと思ってます。
当日は、Rainbow kichen からの軽食が付きます。

●5月のテーマ
●内容
初夏になり、新緑の爽やかな香りに包まれて、気持ちよくなる季節ですね!もちろんワインも美味しくなる時期です(笑)
そんな新緑にぴったりのソーヴィニヨンブラン。
フランス、イタリア、日本、オーストラリア、ニュージランドなどのハーブの香りのする爽やかなものからオレンジがかったものまで、「同じ品種?」と思えないようなラインナップでお届けする予定です。
6月のテーマ
食通の街「エミリア・ロマーニャ」のナチュラルワイン
内容
パルマハム、ボロネーゼ、パルミジャーノ・レッジャーノなど、食通の方々に人気の街、エミリア・ロマーニャ。もちろんワインも食通を唸らせる美味しいものがそろってます。
ランブルスコという赤のスパークリングが有名ですが、スッキリ系からオレンジのスパークリングなどの2〜3種類の泡と、それ以外の白赤ワインも含め6〜8種類のラインナップでお届けする予定です。
当日お出しするレインボーキッチンのお食事にもバッチリ合いますので、こちらもお楽しみに!

<内容>
1.ワインの基礎(ワインの作り方、生産国、ブドウの種類など)
2.ナチュラルワインとスタンダードワインの違い
3.ワイン試飲(6種類程度)
※国別、ヴィンテージ別など各回テーマを決めてお出しします。

<日時>
5/18(土)16:00-18:00
→お申込みはこちら
6/22(土)16:00-18:00
→お申込みはこちら
講座コード:K5-19

<注意事項>
*講座内容には飲酒を含みます。公共交通機関等でお越しください。

<持ち物など>
特になし

<対象>
20歳以上向け

<定員>
10名

<料金>
5,000円

<申込締切日>
前日の23:55まで

<講師プロフィール>


中村 泰士 (なかむら やすし)
日本ソムリエ認定ワインエキスパート・SAKE DIPLOMA。
不動産会社にて商業施設の企画・開発に従事、現在は新業態の直営ホテルの企画・開発中。2012年ワインエキスパート取得後、ナチュラルワインを中心にみんなで楽しく気軽にワインを飲む日々を過ごす。ワインを通じて、年齢や国籍関わらず人と人とが繋がる魅力を知っていただきたいと考えてます。